申請最高1000萬資助金額 放膽開發創新科技

創新科技是形勢所迫,世界經濟長遠發展的動力源自創新。香港的創新基地「科學園」可輕易找到創新業界巨人的蹤跡,如來自瑞典的車廠巨頭SCANIA,於園內開設旗下全球首間車隊管理系統研究中心,他們第一次於瑞典總部以外地區進行相關科研項目,開發提升能源效益的行車方案。集團同時為重型車輛研發環保引擎,並廣為香港貨櫃車所用。此外,穩佔全球航拍市場超過五成份額的DJI、業務橫跨電子、多媒體等多個技術平台的TCL、家傳戶曉的飛利浦等,亦於科學園內設有研發中心。

逞些例子,說明了科學園已成功匯聚了一個活力充沛,創意滾動的科研生感圈,從本地企業到國際龍頭;從電子、通訊,到生物醫療及環保科技,行業背景多樣,引證了香港發展創新科技的無限潛能。

usm_0.66_1.00_0.01/accounting-blur-budget-128867.webp

為了支援這些公司進行科研發展,政府推出了創科基金:ESS Check over here 企業支援計劃(Enterprise Support Scheme),以最高1000萬的資助額來鼓勵更多公司在港進行科研項目,亦希望為香港的投研人才提供更多實踐的機會。